TAMARINDO

Piatto: Meringa ghiacciata di tamarindo.

Opera: Fin dall’inizio l’artista ha usato la sua immaginazione per sentire il gusto di questa ricetta e si è chiesta cosa sarebbe quel gusto se fosse una scultura fatta in argento fine. Quel pezzo di gioielleria è un anello sovradimensionato che si riferisce agli alberi tamarini. Esternamente ha usato l’argento come qualcosa di morbido e fragile e si può vedere la luce che passa attraverso l’argento come la luce del sole passa attraverso le nuvole; all’interno ha usato un acido per rendere il metallo completamente nero, creando un contrasto con l’altro lato.

Artista: Giulia D’Avenia è originaria di Lugano (Ticino), ma ha trascorso quasi tutta la sua vita a Losanna, in Svizzera. È una gioielliera dal 2009. Il suo lavoro è spontaneo, punk e sperimentale; ama lavorare con tecniche diverse, dalla scuola di alta gioielleria, arrivando a un nuovo stile che ha denominato «gioielli ignoranti». Adesso lavora per seguire la sua intuizione e i suoi sentimenti per dar loro una forma, quindi la maggior parte dei pezzi sono diventati passo dopo passo più sculture che gioielli indossabili.

>